Alimenti aproteici e senza glutine per intolleranze alimentari
Cos'è il glutine
Il glutine è una sostanza proteica presente in natura nei cereali, quali grano, frumento, orzo e segale.
La celiachia è un'intolleranza alimentare al glutine, di natura genetica.
Colpisce circa una persona su duecento.
I soggetti colpiti sono già predisposti dalla nascita a tale intolleranza.
I sintomi possono manifestarsi a qualsiasi età.
Scompaiono solo con una dieta priva di glutine e nel giro di pochi mesi viene ristabilita la normale funzionalità della mucosa intestinale con il conseguente regredire della sintomatologia tipica della malattia.
Per ulteriori informazioni rivolgersi a :
AIC , Associazione Italiana Celiachia Piemonte-Valle d'Aosta
Sede di Torino : V. Guido Reni, 96 int.99 - Tel. 0113119902
Per conoscere la presenza di glutine nei farmaci potete richiedere al vostro farmacista di verificarne l'eventuale presenza nella composizione, o verificarlo direttamente tramite il sito di Federfarma